Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite www.situs-koeln.de und Ihr Interesse an
unserem Unternehmen und unseren Angeboten. Für externe Links zu fremden Inhalten übernehmen
wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung, da wir die Übermittlung dieser Information
nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Information und die übermittelten Informationen
selbst nicht ausgewählt oder verändert haben.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich
Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen und erfolgt im Rahmen der
gesetzlichen Vorschriften, über die Sie sich z.B. unter www.bfd.bund.de informieren können.
Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren
Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:
1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck
von deren Verwendung
a) Beim Besuch der Webseite
Bei jedem Zugriff eines Kunden (oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden durch den
auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommenden Internet-
Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen
werden temporär in einem sog. Logfile (Protokolldatei) gespeichert.
Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung
gespeichert:
•IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Geräte-Kennung und
Gerätetyp,
•Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,
•Meldung über erfolgreichen Abruf,
•anfragende Domain,
•Beschreibung des Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres
Endgeräts sowie der Name Ihres Access-Providers,
•Ihre Browser-Verlaufsdaten sowie Ihre standardmäßigen Weblog-Informationen,
•Standortdaten, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten Sie, dass Sie bei
den meisten Mobilgeräten die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü des
Mobilgeräts steuern oder deaktivieren können.
Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der Daten beruht auf
den folgenden Zwecken: Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer
komfortablen Nutzung der Webseite, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu
weiteren administrativen Zwecken.
In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu
ziehen.
b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars
Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Webseite
bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei sind mindestens die folgenden Angaben
erforderlich: , damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können.
Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.
Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a
DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.
Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden
nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.
c) Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses
Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses auf unserer Webseite bitten wir Sie um die Angaben
folgender personenbezogener Daten:
- weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet
oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung oder zur Überprüfung der
von uns erhobenen Daten benötigen.
Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die Verarbeitung
der Daten erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist ist auf den Vertragszweck
und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche Aufbewahrungspflichten beschränkt.
2. Weitergabe von personenbezogenen Daten
Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken
findet nicht statt.
Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn:
•Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO),
•dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b
DSGVO),
•eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),
•die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges
Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).
In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche
Minimum.
Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen und die Daten werden nur in der Bundesrepublik Deutschland / Europäischen Union
verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist nicht beabsichtigt.
3. Betroffenenrechte
Auf Anfrage werden wir Sie gern informieren, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer
Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie
der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten
offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf
Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines
Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über
das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.
Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten berichtigen oder
unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16 DSGVO).
Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen,
sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen
und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen
zu verlangen (Art. 20 DSGVO).
Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d.h. Sie können von uns
die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die gesetzlichen
Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).
Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht, wenn der
Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt ist.
Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber
uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung
beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.
Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines
wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls automatisch durch uns
gelöscht (Art. 21 DSGVO).
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an:
office@stius-koeln.com.
Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77 DSGVO die
Möglichkeit, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben.
4. Dauer der Datenspeicherung
Die erhobenen Daten werden solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung der mit uns
eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder Ihr Recht auf
Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben.
5. Cookies
Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Text-Dateien, die Ihr
Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere
Webseite besuchen. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im
Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass
wir unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies dient zunächst dazu,
die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten:
So setzen wir sog. Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Unterseiten unserer
Webseite bereits besucht haben. So wird sofern Sie sich registriert haben, ihr Kennwort während der
Dauer Ihres Besuchs auf unserer Webseite und des Wechseln von Unterseiten gespeichert, so dass Sie
es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Diese Session-Cookies werden nach Verlassen unserer
Webseite automatisch gelöscht.
Wir setzen zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen
bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite
erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns
waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal
eingeben zu müssen.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und
auszuwerten und unser Angebotes für Sie zu optimieren. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem
erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese
Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies
verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen
sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren
Cookies automatisch. Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir Informationen über Ihren Computer
wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer
Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.
Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres
Internet-Browsers. Dort finden Sie Anweisungen zur Suche der Datei oder des Verzeichnisses, in dem
Cookies gespeichert werden. Bitte beachten Sie in jedem Fall, dass die vollständige Deaktivierung von
Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.
Bei der Bereitstellung unseres Internetangebots werden Java-Applets und Java-Script verwendet.
Falls Sie sich aus Sicherheitsgründen diese Hilfsprogramme bzw. aktiven Inhalte nicht nutzbar
machen wollen, sollten Sie die entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktivieren.
6. Online-Marketing/ Analyse-Tools
Die von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f
DSGVO, § 15 Abs. 3 TMG durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen
wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite
sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer
Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke Auswertung und Optimierung unseres Internet-
Auftrittes. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.
Google Analytics
Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseiten
nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,
USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile
erstellt und Cookies (siehe auch unter Ziff. 5) gesetzt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen
über Ihre Benutzung dieser Webseite, wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem,
Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und die
Uhrzeit der Serveranfrage werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um
Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung
und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und
bedarfsgerechten Gestaltung dieser Webseiten zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser
berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google
Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre
IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert,
so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (sogenanntes IP-Masking).
Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs
verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren
Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics finden Sie
unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
Sie können die Installation und Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls
nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der
Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
verhindern, indem Sie indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin
herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die
Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird
ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website
verhindert: Google Analytics deaktivieren. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für
unsere Webseite und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser,
müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.
Google Adwords / Conversion Tracking
Wir nutzen zudem das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ im Rahmen von Google AdWords
das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein von Google zur Verfügung gestellter
Analysedienst. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das
Conversion-Tracking auf Ihrem Endgerät abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre
Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen
Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Webseite besuchen und das Cookie noch
nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu
dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit
besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden
können. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu,
Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking
entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige
geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet
wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren
lassen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die
Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Adwords/ Conversion Tracking ist § 15 Abs. 3 TMG in
Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem
Sie die Installation der Cookies von der Domain „googleadservices.com“ durch eine entsprechende
Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht
in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die
Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
http://www.google.com/policies/technologies/ads/ , http://www.google.de/policies/privacy/.
Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google
Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer
gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense
verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können
Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und
Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IPAdresse)
und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von
Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen
gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass
Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen
können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie
erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor
benannten Zweck einverstanden.
Google Remarketing
Diese Webseite benutzt Google Remarketing, einen Werbedienst der Google Inc. ("Google").
Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter,
einschließlich Google, verwenden Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger
Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Nutzer können die Verwendung von Cookies durch Google
deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen
http://www.google.com/privacy_ads.html. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies
durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative
aufrufen http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
Facebook
Auf unserer Webseite werden Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com
verwendet, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA
betrieben wird (“Facebook”). Wenn Sie unsere Webseite mit dem Plugin öffnen, stellt diese über Ihren
Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her. Hierdurch wird an Facebook die
Information übertragen, dass Sie die Seite aufgerufen haben.
Sollten Sie mit Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, kann durch das Anklicken des Plugins der
Besuch unserer Webseite direkt ihrem Profil zugeordnet werden. Auch wenn sie kein Profil besitzen,
kann nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre IP Adresse von Facebook gespeichert wird.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen
(https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.
Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unser Onlineangebot
Daten über Sie sammelt und mit Ihren, bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen
Sie sich vor dem Besuch unser Webseite bei Facebook ausloggen und entsprechende Facebook-
Cookies löschen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für den Browser zu
blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker”.
Twitter
Auf usnerer Webseite sind zudem Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen
werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA
94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen
besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben.
Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer
Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter
erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter
http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-
Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Um zu verhindern, dass Twitter die
Daten beim Besuch unserer Internetseite sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch bei Twitter aus.
Um einen generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten über Internetseiten zu verhindern, können Sie
Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z. B. "Twitter-Blocker",
https://disconnect.me) ausschließen.
Instagram
Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow
Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Das Instagram Plugin erkennen Sie an dem
“Instagram-Button” auf unserer Webseite. Wenn Sie den Instagram-Button anklicken während Sie im
Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Instagram-
Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der
übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen zur
Datenschutzerklärung von Instagram erhalten Sie unter http://instagram.com/about/legal/privacy/.
YouTube
Auf unserer Webseite werden Plugins von YouTube (gehörend zur Google Inc., 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verwendet. Wenn Sie unsere Webseite öffnen, stellt diese
über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube her. Hierdurch wird an
YouTube die Information übertragen, dass Sie unsere Webseite aufgerufen haben. Wenn Sie in Ihrem
YouTube-Account eingeloggt sind, können der Besuch unserer Webseite sowie sämtliche Ihrer
Interaktionen im Zusammenhang mit dem Plugin (z. B. Klicken des YouTube-Buttons) Ihrem
YouTube-Profil zugeordnet und bei YouTube gespeichert werden – selbst wenn Sie kein YouTube-
Profil haben, kann nicht ausgeschlossen werden, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert. Bitte
beachten Sie insofern auch die YouTube-Datenschutzrichtlinie:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
Um zu verhindern, dass YouTube die Daten beim Besuch unserer Webseite sammelt, loggen Sie sich
vor dem Besuch bei YouTube aus. Um einen generellen Zugriff von YouTube auf Ihre Daten über
Webseiten zu verhindern, können Sie YouTube-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B.
https://www.youtube.com/user/disconnecters) ausschließen.
Datensicherheit
Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht,
um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der Öffentlichkeit
zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin,
dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht
vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen
ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.
Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig.
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter
gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese
Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der
Webseite unter www.situs-koeln.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.
Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
GF: Marion Zimmermann Aachener Str. 1334 50859 Köln office@stius-koeln.de 02234. 9113600
Datenschutzbeauftragter: Folgt in Kürze.